Las palabras de Gustavo Álvarez tras ganar el clásico chileno

El entrenador destacó la victoria lograda en Macul, aunque recalcó que el equipo debe seguir sumando sin relajarse.

La Universidad de Chile logró poner fin a su larga racha sin victorias en el Estadio Monumental al vencer a Colo-Colo por 1-0, con un gol anotado por Israel Poblete en el primer tiempo del partido. Este triunfo histórico marcó el final de 23 años sin conseguir un triunfo en ese emblemático recinto.

Después del partido, el entrenador Gustavo Álvarez tuvo la oportunidad de conversar con TNT Sports y expresó su conocimiento sobre la importancia de esta victoria para la institución. Sin embargo, también hizo hincapié en que, en términos del torneo, solo son tres puntos más en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional. Humildad pura.

¿Qué dijo el DT luego del Superclásico?

Álvarez comenzó diciendo que, si bien el clásico es un partido importante, al final del día son tres puntos y que se debe seguir evolucionando para alcanzar metas más importantes. Destacó que el primer tiempo del partido le pareció excelente, con aciertos y errores, y reconoció la importancia de ganar en el Estadio Monumental después de tanto tiempo. Además, elogió el juego del equipo en el complemento y no dejó de reconocer el mérito del rival.

Compartió detalles sobre la estrategia en el choque de potencias. Mencionó que propusieron recuperar la pelota en zonas altas del campo y que requerían un gran desgaste por parte de los delanteros. En ese sentido, el entrenador destacó que el equipo supo soportar la presión durante el primer tiempo y que casi liquida antes el trámite. ¡Un crack!